Инвестиционный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инвестиционный форум » Статьи про инвестиции » «Инвестиции в 2015 году» — куда вложить деньги?


«Инвестиции в 2015 году» — куда вложить деньги?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Плачевная статистика 2014 года

Что до последнего момента являлось классическим местом хранения и приумножения сбережений у рядового инвестора? Ну, конечно же, коммерческие банки. Однако, изучив статистику падения банковской сферы 2014 года, можно сделать вывод о том, что в данный момент банковский вклад является самым последним вариантом инвестирования.
Ведь с конца 2013 года по настоящий момент только в России Центральным Банком было отозвано 97 лицензий на право осуществления банковской деятельности и вдвое больше банков находятся в процедуре «распоряжения», в рамках которой Банк России пытается хоть как-нибудь вытянуть их из финансовой ямы. При этом нечем похвастаться и банковскому сектору Украины, который по оценкам многих экспертов доживает последние месяцы. Ниже вы можете ознакомиться с неполным списком банковских учреждений, лицензии которых были отозваны Банком России с конца 2013 года.
http://investbag.com/wp-content/uploads/2014/11/2-1024x727.png
Чего достигли европейские банки в текущем году? Биржевые котировки евро находятся на рубеже исторического минимума, долгосрочные еврооблигации потеряли практически половину своей доходности, а краткосрочные вообще никем не востребованы. Банковская сфера Европы находится в оцепенении. Пробудить ее только путем прекращения санкционного давления на Россию уже не получится. Германия, которая является промышленным «локомотивом» Евросоюза, не зря в течение всего 2014 года неоднократно поднимала вопрос о необходимости проведения срочных экономических реформ.
Экономические перспективы Евросоюза сегодня не воодушевляют. Думается, что 2015 год не будет сильно отличаться от 2014 и не принесет экономического подъема для стран Европы, так как для этого отсутствуют какие-либо предпосылки. Поэтому «поход на Запад» за прибылью мы также не будем рассматривать в качестве варианта для собственных капиталовложений на 2015 год.
Драгоценные металлы? Классически они использовались в качестве «убежища» для инвестиций в трудные времена для мировой экономики. Что наблюдается на рынке драгоценных металлов сегодня? Ниже вы видите график биржевых котировок золота, в соответствии с которыми выстраивалась цена данного драгоценного металла всеми государствами мировой экономики в текущем году. Невооруженным взглядом видно, что в течение 2014 года золото также не было удачным местом для инвестиций. Такая же картина наблюдается на котировках других драгоценных металлов.
http://investbag.com/wp-content/uploads/2014/11/7-1024x520.png
Недвижимость? Рынок недвижимости 2014 года во многих европейских странах находился в фазе роста. Однако, открыв любой аналитический обзор данного сектора от авторитетных рейтинговых агентств или биржевых экспертов, первое что попадется на глаза, это фраза — «мыльный пузырь»… Впрочем, не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понимать, что цена на недвижимость находится в прямой зависимости от многих макроэкономических сфер, ныне находящихся в нисходящем полете.
Куда вложить деньги в 2015 году?
Выше мы рассмотрели несостоятельность классических инвестиционных инструментов. Вопрос даже не в том, что путем выливания негатива на банковские продукты мы пытаемся превознести иные инвестиционные сферы. Постараемся быть максимально объективными и смотреть правде в глаза. Поэтому, рассмотрим то, что показывало высокую доходность в течение 2014 года и попробуем сделать прогноз доходности на 2015 г.
ПАММ-инвестирование
Амплитуда средней доходности ПАММ-счетов составляет от 30 % до 100 % годовых. При этом общий экономический упадок 2014 года никоим образом не отражался на прибыльности данных инвестиционных продуктов. Более того, все кто успел вовремя сориентироваться и изменить приоритеты в собственных инвестиционных устремлениях, с помощью ПАММ-сервисов заработал даже больше от среднеплановых показателей.

Для непосвященных в указанную сферу инвестирования поясним, что ПАММ-счет является инструментом для частных капиталовложений в торговлю на финансовых рынках опытными трейдерами-управляющими.
Управляющие ПАММ-счетами компаний Пантеон Финанс и Форекс Тренд, которые показывали стабильную статистику в начале 2014 года, к нынешнему времени (отчеты за 11 месяцев торговли) порадовали своих инвесторов капитализацией от 50 % до 150 % годовых.

Сравним данные показатели со средней доходностью банковских депозитов в долларах США? Банки предлагают 9 % годовых. При этом приведенная выше статистика говорит о том, что вкладывая средства в банковские продукты, инвестор может и вовсе лишиться собственных средств. Даже диверсифицируя собственные риски и вкладывая сразу в несколько банков, инвестор может гарантировать для самого себя только повышение процента возвратности депозита, но никак не прибыль. То есть, если один из четырех банков, в которые вы вложили бы свои средства, обанкротился, то прибыль по остальным депозитам не смогла бы восполнить понесенных потерь. Ведь 9 % годовых, это простое насмехательство над инвестором.
Если же вы инвестируете в ПАММ-счета и разделили собственные средства между 4 управляющими со стабильной годовой доходностью более 50 %, даже если 2 управляющих потерпели фиаско, вы полностью возвратите свои инвестиции и даже сможете заработать. Вот вам обычная математика, против которой трудно спорить. Именно поэтому, в настоящее время ПАММ-инвестирование является наиболее перспективным в сравнении с иными видами инвестиций в 2015 году.
Индексы ПАММ-счетов, ПАММ-фонды
Компании Пантеон Финанс и Форекс Тренд, как и многие другие брокеры, предлагают для инвесторов более взвешенные варианты для капиталовложений, чем отдельно взятые ПАММ-счета. Данными брокерами не так давно представлены миру продукты с уже диверсифицированными финансовыми рисками. В данном случае имеются ввиду созданные подборки из 3-10 ПАММ-счетов, уровни рисков и доходности по которым являются максимально сбалансированными.
Форекс Тренд такое инвестиционное предложение назвали Индексом ПАММ-счетов. При этом специалистами компании создана целая подборка Индексов, используя для этого самые прибыльные ПАММ-счета из собственного рейтинга ПАММов.
Пантеон Финанс назвали такие сбалансированные подборки ПАММ-фондами, хотя, по сути, предложение Пантеона ничем не отличается от предложения Форекс Тренда. Одновременно, брокеры совершенно разные, ПАММ-счета, которые задействованы в данных «портфелях» также разные. Поэтому будем считать указанные индесы и фонды отдельными инвестиционными инструментами. Тем более что каждый из перечисленных продуктов способен качественно обеспечить Инвестиции в 2015 году. Ведь прибыльность ПАММ-индексов и ПАММ-фондов составляет примерно 30% — 50% в год и во много раз стабильнее и перспективнее, чем инвестирование любым иным классическим инструментом.

Инвестиции в искусство в 2015 году

investicii-v-iskusstvoВсе постоянные читатели журнала investBAG уже ознакомлены с невероятно интересным предложением компании Arts Trend Public Ltd. Инвестиции в искусство сегодня можно рассматривать в качестве наиболее актуальных и наименее рискованных, тем более, если вы собираетесь инвестировать в долгосрочной перспективе.
ArtsTrend в настоящее время является компанией, акции которой котируются на бирже. Приобретая указанные ценные бумаги, вы инвестируете в деятельность общества, доходность которого составляет около 30 % — 40 % в год. При этом десятки лет и даже столетие статистики роста материальной ценности произведений искусства гарантируют стабильный рост вашим инвестициям. Тем более, что в инвестиционный портфель ArtsTrend включены наиболее востребованные и популярные творения современного искусства.

Венчурные инвестиции — биржа долей ShareInStock
Новатор инвестиционного мира компания ShareInStock предложила уже избалованным инвесторам совершенно новый продукт, обеспечив перспективой финансового роста собственников развивающегося интернет-бизнеса. С помощью биржи долей стало возможным стать долевым участником интернет-сайтов коммерческой направленности путем приобретения их акций. Достаточно необычное предложение способно обеспечить около 50 % — 70 % годового дохода на сумму инвестированных средств. При этом, логический процесс развития сферы интернет технологий на территории СНГ гарантирует возвратность и неплохую капитализацию вложениям.

Инвестиции в 2015 году – радужные перспективы
Каждый из предложенных журналом investBag объектов для инвестиций, способен обеспечить вкладчику от 30 % — 40 % годовых. Сформировав из данных продуктов инвестиционный портфель, вы диверсифицируете собственные риски и заставите собственный капитал работать во благо вашего будущего, не поддавая средства финансовым рискам.
Именно таким образом действует и сам журнал успешного инвестора investBag, создав свой собственный инвестиционный портфель, с прибыльностью которого вы можете ознакомиться прямо сейчас. Хотите зарабатывать, ничем не рискуя? Воспользуйтесь нашими рекомендациями! Если же вы собрались отнести собственные средства в банк, то встретимся через год… Мы, к этому времени, уже будем праздновать удвоение собственного капитала…


http://investbag.com/kuda-vlozhit-dengi … -dengi.htm

0

2

Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример - http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34

0

3

Senpai написал(а):

Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример - http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34

Возможно...

0


Вы здесь » Инвестиционный форум » Статьи про инвестиции » «Инвестиции в 2015 году» — куда вложить деньги?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC