Пассивный доход это мечта каждого. Пассивный доход это не просто деньги, это время. Пассивный доход позволяет заработать деньги не работая. Все кто приходит к таким мыслям и мечтам, рано или поздно сталкиваются с самым актуальным на сегодняшний день видом пассивного дохода – это инвестиции. Вложив деньги в какое либо «предприятие», вы получаете доходы не работая, просто отдыхаете, занимаетесь собой, спортом, семьей, шопингом, путешествиями… при этом зарабатывая деньги с инвестиций. Но такую жизнь может позволить себе не каждый инвестор. От чего зависит доход инвестора? – от сумм его вложений. И вот когда вы вложили сколько могли, наступает переломный момент. Вы получаете доходы но их вам не хватает на новую яхту, машину, дом… Где взять деньги на инвестиции? Как увеличить свои доходы с инвестиций? Куда выгодно инвестировать деньги? Как заработать на ЭТО?

Очень много статей есть об этом, все они говорят об одном – экономить.

Есть много способов, и все всем известны. Можно экономить на всем. На коммунальных услугах, на транспорте, на покупках… Думаю каждый ченловек может сэкономить минимум  300 долларов в месяц . Эти деньги регулярно будут увеличивать ваш инвестиционный капитал. Если в вашей инвестиционной стратегии будут включены сложные проценты, то даже такая маленькая сумма сможет дать в будущем хороший результат.
Это все так, но тогда нормальный и полноценный человек может в один момент превратится в скрягу, который экономит на всем, считает каждую копейку и не то что не дает чаевых официанту, а вообще и в кафе уже не ходит? Я закончил Экономическую Академию, и даже дело не в этом, просто я считаю, что многие люди путают экономику с экономией. Экономить на всем это губительный способ добывания денег для инвестиций. Хотя теоретически конечно вы добьетесь результата, и может в некоторых случаях это единственный способ. Но я хочу поговорить об более ЭКОНОМИЧЕСКОМ способе. Возможно так даже лучше всего заработать на ЭТО.  Нужно всего лишь выгодно инвестировать деньги. Но что делать если для инвестиций не хватает денег?

Кредит на инвестиции
Одно из первых правил инвестора – не вкладывать деньги, взятые в долг или кредит. Однако хотел бы подискутировать на эту тему. Дело в том что в современном мире ни одна средняя фирма не работает без кредитов. А как еще ей развиваться если нужно купить огромную партию товара например, по хорошей цене а денег у фирмы на это нет, что происходит в этот момент? Кредит. Фирме его дает любой банк, и так работают и банки и фирмы, для тех кто знаком, это просто рабочая ситуация.

Давайте для начала разберемся, что такое кредит?

Ведь кредиты разделяются на два вида – потребительские и бизнес. Еще давно читал книгу Роберта Кийосаки, в которой он говорил про хороший долг и плохой. Одолжить деньги на новый телефон, на новую машину, мебель, путевку на курорт – это плохой долг. Одолжить деньги на бизнес чтобы приумножить деньги – это хороший долг. Собственно потребительский кредит – это плохой кредит, ведь вы купите вещь, попользуетесь, она вам может уже и надоест и вы выкинете ее, а кредит все еще нужно выплачивать, конечно с неохотой. Бизнес кредит, это вы берете деньги чтобы сделать еще больше денег, и такой кредит банку приятнее отдавать вам, ведь у вас есть план, цель и расчёт. Теперь давайте сопоставим правило инвестора не вкладывать одолженные деньги и цель инвестиций – а цель это приумножение капитала. Так что у нас получается? Значит даже с какой-то стороны и не грех брать деньги в кредит для инвестиций.
От куда взялось такое правило если сама цель приумножение капитала?

Это правило в основном действует на новичков инвесторов, так как очень часто начинающие инвесторы совершают ошибки при инвестировании и теряют свои вклады. Они могут пойти за высокими прибылями и попасть в пирамиду не сумев это понять под маской серьезного инвестиционного предприятия. Но для проверенных годами инвестиционных инструментов и разных форм доверительного управления считаю что можно прибегнуть к кредитам. Но только если вы действительно знаете куда выгодно инвестировать деньги и надежно. Более того, редкий банк выдает кредит под инвестиции, поэтому деньги придется искать не только в банках рядом с вашим домом. под кредит у вас должен быть какой то залог, например недвижимость или машина… Некоторые умудряются брать кредиты под одни вещи а расходовать деньги уже по своему. Не большой кредит вообще можно получить без проблем как потребительский. Но давайте еще раз посчитаем  ради чего все это?

Если подсчитать тот же процент доходности ПАММ счетов (с учетом диверсификации), то в среднем это будет 100% годовых. Кредит обойдется вам в 12-20% годовых. Взяв кредит в 50 000 долларов, вы через год с прибылью 100% будете иметь 100 000$ и минус депо кредита и пусть даже возьмем 20% его комиссии, у вас останется чистых 40 000$!!! Смогли бы вы из ничего заработать эту сумму?

Такая система в мире очень популярна, впервые она начала работать в сфере недвижимости, это позволяло людям строить десятки домов не на свои деньги и за один два года становиться миллионерами. Люди просто брали кредиты закладывая дома которые построили на деньги с кредита.

Решать вопрос, брать ли кредит на инвестиции, предстоит только вам.

Хочу сразу сказать что если вы новичок, то кредит вам брать не стоит. Убедитесь что ваши вклады надежны не только грядущей прибылью, но и временем вашего вклада. Рассматривайте инвестиции только портфельного характера, полностью применяя диверсификацию, например для вклада в 10 самых стабильных ПАММ счетов, пусть даже и не самых прибыльных. Диверсификация – это правило которое уже распространяется и на новичков и на профессионалов.

http://pammtoday.com/kredit-na-investicii.html