Весной в 2008 году в СМИ появилась информация о намерении Олега Дерипаски, самого богатого россиянина по данным Forbes, создать на территории Великобритании конюшню. Известный британский конезаводчик Джеймс Виган помог российскому бизнесмену купить пару скаковых лошадей.

Непроверенные источники сообщают, что у Дерипаски уже имеются и другие скакуны. В прошлом году сообщалось о вложении одного миллиарда долларов футбольным клубом «Уралсиб» в строительство подмосковного ипподрома.

Данные факты позволяют говорить о том, что российские бизнесмены заинтересованы в скачках. Этот королевский спорт представляет собой эффективное сочетание с политикой и бизнесом. Это связано с тем, что увлеченные скачками люди, как правило, находятся на очень высоких постах в бизнесе. Благодаря этому инвестирование в лошадей позволяет оказаться в нужных деловых кругах и завести правильные знакомства.

По словам Питера Оуэна Эдмундса, директора синдиката скачек «Президиум Рэйсинг», крупные российские бизнесмены видят пользу и необходимость во встречах с людьми на социальном фоне, а не исключительно на советах директоров.

Это способствует восстановлению и обновлению контактов в бизнесе, поскольку в Российской Федерации и во всем мире личные отношения служат фоном бизнесу. Получение удовольствия и вхождение в нужные деловые круги являются ключевыми моментами конного спорта. И уже вслед за этим появляется возможность вложения денег для получения хорошего возврата.

Инвестирование в лошадей можно проводить двумя способами. Первым способом является вхождение в скаковой синдикат. Вторым – приобретение лошадей в частное владение. Более рискован второй способ, поскольку нет смысла приобретать одну лошадь, ведь ее шанс на чемпионство (и участие в скачках в принципе) крайне невелик. Покупать несколько лошадей – это очень дорого.

Однако в этом случае прибыль, полученная от продажи либо побед, принадлежит исключительно владельцу. В скаковой синдикат входит несколько человек, совместно владеющих несколькими лошадьми. Члены синдиката вносят деньги в фонд для покупки скакунов на основных аукционах и последующей тренировки лошадей перед участием в скачках.

Денежные призы скачек значительно колеблются, но это не заоблачные прибыли. Сумма устанавливается спонсором либо организатором скачек.  Питер Оуэн Эдмундс сообщает, что скачки 1-го эшелона предоставляют приз от двухсот тысяч долларов, 2-го эшелона – от 120 тысяч долларов, а топовые скачки с препятствиями – в диапазоне 100–200. Бюджет скачек наиболее велик в Дубае (10 млн. долларов) и США (2–5 млн. долларов).

Эксперты сообщают также, что главные деньги скакового бизнеса приходят из разведения лошадей и продажи для воспроизводства тех экземпляров, что выиграли скачки. После скаковой карьеры лошадей можно продать на конезаводы весьма удачно.

Порой цена скакуна увеличивается до десяти раз после пары побед. Такой способ является наиболее выгодным возвратом денежных средств. Однако лошадь можно и не продавать, а заниматься воспроизводством самостоятельно, к примеру, продав часть прав на нее.

На сегодняшний день принято решение о создании первого российского скакового синдиката, в который войду 5 человек, вложив по 5 млн. долларов.

Хотели бы Вы инвестировать в лошадей, дорогой читатель?


http://marslanov.com/2013/06/27/pochemu … -loshadej/

Одним из первых важных шагов для новичков, желающих заниматься инвестированием в искусство, в частности живопись и графику, является выбор нужного направления.
Искусство инвестирования как раз и заключается в умении инвестора рассчитывать, анализировать и находить золотую середину. Определите  группы художников, цены на произведения которых регулярно возрастают, и тех, кто недавно появился на рынке, но ими уже сильно заинтересованы коллекционеры и другие инвесторы.
Анализ работы аукционов и совершенных ими продаж вам сильно в этом помогут. Выясните все последние новости, произошедшие в кулуарных продажах.
Сложив все кусочки мозаики, можно определить для себя то направление искусства, которое окажется наиболее выгодным для инвестирования. 
Конечно же, на окончательное решение о выборе интересующего вас направления серьезно влияет ваша финансовая состоятельность. Искусство инвестирования поможет вам определиться, что приобретать – антиквариат или же произведения современного искусства, опираясь на свои материальные возможности.
К примеру, вы остановили свой выбор на классической живописи 2-ой половины 19 в. Вам будет гарантирована надежная сохранность собственных средств и стабильная прибыль в размере 20-30% годовых, если целью капиталовложений станут «первые имена» – произведения Шишкина, Левитана, Айвазовского, Саврасова.
Чтобы успешно начать свои инвестиционную деятельность в этом секторе, ваш стартовый капитал должен быть не менее $100 000. «Вторые имена» потребуют вложений, начиная с $30 000. Это такие художники, как Писемский, Зичи, Крачковский, Клевер и т.д.
Неожиданно изменилось отношение к работам художников-живописцев начала 20 в. – Сомова, Анненкова, Григорьева, Яковлева. Их картины стали стремительно расти в ценовой категории и иногда даже обгонять классическую живопись, благодаря чему коллекционеры, владеющие картинами вышеперечисленных мастеров, получают прибыль, достигающую почти 50% годовых.
Вообще, русская живопись 20 века богата на всевозможные течения и направления. Представители одного из таких течений – нонконформисты (Свешников, Тышлер, Крапивницкий, Бух, Злотников и др.) за короткий промежуток времени стали небывало популярными.
Если всего еще недавно их работы приобретались за несколько тысяч долларов, то сейчас они могут стоить несколько десятков и даже сотен тысяч долларов.
И этот факт делает эти произведения искусства лучшей инвестицией современности. Однако данный сектор несет с собой огромное число рисков, которое несравнимо даже с сектором антикварной живописи.
Если вас интересует данное течение в искусстве (нонконформизм), но покупать картины стоимостью до $200 000 за холст ваш бюджет не позволяет, имеет смысл обратить внимание на графику мастеров того же направления или любого другого.   
Важным моментом с самого начала инвестирования в искусство должно быть ваше отношение к тому, что вы приобретаете, каждый новый шедевр, оказавшийся в коллекции должен не просто интересовать вас с финансовой точки зрения, но и просто нравиться. Тогда вы станете получать не только прибыль материальную, но и огромное эстетическое наслаждение.
Вы уже выбрали свое направление инвестиций в произведения искусства, мои дорогие читатели?


http://marslanov.com/2013/06/23/iskusst … pravlenie/

Отредактировано admin (2015-06-14 18:16:18)